Торт Песочный сникерс
4 октября 2024 12:31
// Рецепты
Коржи песочные Вареная Сгущенка 200г
Крем
100г сливочное масло
200г вареное сгущеное молоко
100г творожный сыр
Взбить масло, в три захода добавить сгущеное молоко,
каждый раз взбивая, внести сыр, взбить до пышной массы
Нуга
100г сливочное масло
100г арахис
100г арахисовая паста
25г вода
25г мед
50г сахар
1шт яичный белок
1,5г соль
Обжарить и подробить арахис.
Взбить масло и арахисовую пасту до однородности.
В кастрюлю влить воду, мед и сахар.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения постоянно помешивая, уварить до 130 градусов.
Взбить белки до мягких пиков, добавить соль и продолжить взбивать.
Тонкой струйкой влить в белковую массу полученный сироп.
Не прекращая взбивать белковую массу, добавить в несколько этапов масляно-арахисовую смесь.
Карамель
150г сахар
100г сливки 33%
50г сливочное масло
Растопить в нагретой посуде на медленном огне сахар.
Когда сахар станет карамельного цвета, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
Влить в массу подогретые сливки и, помешивая, проварить около минуты.
Сборка
На нижний и средний корж выложить слой нуги, затем слой арахиса, слой карамели.
Затем укладываем 3 корж и обмазываем карамельным кремом.
Убираем в морозильник на 3-4 часа.
Глазурь
Шоколад 300г
Растительное масло без запаха 100г
Обжаренный дробленый арахис 100г
Растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности, добавить орехи,
все хорошо перемешать.
Покрыть хорошо охлажденный торт.
Крем
100г сливочное масло
200г вареное сгущеное молоко
100г творожный сыр
Взбить масло, в три захода добавить сгущеное молоко,
каждый раз взбивая, внести сыр, взбить до пышной массы
Нуга
100г сливочное масло
100г арахис
100г арахисовая паста
25г вода
25г мед
50г сахар
1шт яичный белок
1,5г соль
Обжарить и подробить арахис.
Взбить масло и арахисовую пасту до однородности.
В кастрюлю влить воду, мед и сахар.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения постоянно помешивая, уварить до 130 градусов.
Взбить белки до мягких пиков, добавить соль и продолжить взбивать.
Тонкой струйкой влить в белковую массу полученный сироп.
Не прекращая взбивать белковую массу, добавить в несколько этапов масляно-арахисовую смесь.
Карамель
150г сахар
100г сливки 33%
50г сливочное масло
Растопить в нагретой посуде на медленном огне сахар.
Когда сахар станет карамельного цвета, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
Влить в массу подогретые сливки и, помешивая, проварить около минуты.
Сборка
На нижний и средний корж выложить слой нуги, затем слой арахиса, слой карамели.
Затем укладываем 3 корж и обмазываем карамельным кремом.
Убираем в морозильник на 3-4 часа.
Глазурь
Шоколад 300г
Растительное масло без запаха 100г
Обжаренный дробленый арахис 100г
Растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности, добавить орехи,
все хорошо перемешать.
Покрыть хорошо охлажденный торт.
- Комментарии
Загрузка комментариев...